豚肉玉ねぎ炒めと厚揚げおろしかけとコロッケの夕食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 50g
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★おろし生姜
- 少々
- ★醤油
- 少々
- 玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根をすりおろす
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 惣菜コロッケ
- 1枚
- 中濃ソース
- 大さじ1
- レタスをちぎる
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を混ぜて5分程おく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と玉ねぎを中火で2分炒めて塩、胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 厚揚げをフライパンに入れ、中火で両面2分ずつ焼いて1/4に切って皿に入れ、大根おろしをのせ、めんつゆをかける。
-
- 4
- コロッケをオーブントースターで2分焼き、皿に移してソースをかけ、レタスを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません