アプリで広告非表示を体験しよう

ちょうほう菜とハムのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

飾り用ミニトマト
4個
ちょうほう菜
100g
スライスハム
3枚
白だし
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にちょうほう菜を入れて30秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    ①を2センチ長、スライスハムを千切りにカットする。
  3. 3
    ②と白だしをあえる。

おいしくなるコツ

白だしがあいます。

きっかけ

ちょうほう菜があったので。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする