なすの南蛮漬けとマグロ刺身とパプリカトマトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすを乱切りにする
- 1本
- 揚げ油
- 適宜
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★輪切り唐辛子
- 少々
- ◎マグロの刺身
- 7切れ
- ◎きゅうりを千切りにする
- 1/4本
- △トマトを櫛切りにする
- 1/2個
- △パプリカを千切りにする
- 1/4個
- 日清ドレッシング黒酢たまねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを水に5分程さらして水気を良く拭き取る。
-
- 2
- 180℃に熱した揚げ油に1を入れ、2分程で取り出し、★を混ぜた液に10分浸ける。
-
- 3
- 皿に◎を盛り付ける。
-
- 4
- 器に△を盛り付け、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません