肉団子とチンゲン菜新玉ねぎの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜でボリュームアップ

材料(3人分)

市販の肉団子(甘酢だれ)
1袋(270g入り)
チンゲン菜
1株(200g)
新玉ねぎ
1/2個(80g)
☆しょうゆ
小さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉団子は袋に書いてある通りに温める
  2. 2
    新玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする

    チンゲン菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、新玉ねぎとチンゲン菜の軸を入れて炒める
  4. 4
    新玉ねぎが透明になってきたらチンゲン菜の葉を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    1と☆を入れて炒め合わせ、ごま油を回し入れ、完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする