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小エビと菜の花の冷奴 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑に小エビのピンクが春らしい。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
釜揚げ小エビ
5g
菜の花
20g
ミョウガ
大1/4個
かつお醤油
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水で冷まして水気を絞り1.5cmに切る

    ミョウガは半月切りにする
  2. 2
    豆腐を皿に盛りつけ、1と小エビを乗せ、かつお醤油をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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