アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょう稲荷とウインナー卵キャベツ炒めと沢庵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

玄米ご飯
茶碗1.5杯分
すし酢
大さじ1
味付け稲荷
3枚
丸善食品味つけかんぴょうを1㎝に切る
1本
キャベツをざく切りにする
1枚
ウインナーを斜めに切る
2本
卵を溶く
1個
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
沢庵を5㎜の輪切り
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯にすし酢を混ぜ、味付け稲荷に詰め、かんぴょうをのせる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、キャベツとウインナーを中火で2分炒めて塩、胡椒し、溶き卵を回し入れ、30程炒める。
  3. 3
    沢庵を皿に盛り付ける、
  4. 4
    使用した味付け稲荷の いなり上手です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする