アプリで広告非表示を体験しよう

うちの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
薄焼き卵の千切りは面倒くさ〜い。と思って作ったら案外美味しくできました。

材料(4人分)

春雨
70グラム
きゅうり
1本
ロースハム
4枚
1個
○醤油
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○酢orかんたん酢
大さじ1.5
○砂糖(酢orかんたん酢の場合)
大さじ1.5or小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    きゅうり、ロースハムは細切りにしておく。
  3. 3
    卵は塩胡椒で少し味付けをし、スクランブルエッグを作る
  4. 4
    お湯で規定通りに春雨を茹でてザルに上げ、長ければカットする。
  5. 5
    春雨に合わせタレ・きゅうり・ロースハム・スクランブルエッグを入れて馴染ませて完成

きっかけ

薄焼き卵の千切りは面倒だな〜と思ったのがきっかけです!

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする