材料(4人分)
- 春雨
- 70グラム
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酢orかんたん酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖(酢orかんたん酢の場合)
- 大さじ1.5or小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- きゅうり、ロースハムは細切りにしておく。
-
- 3
- 卵は塩胡椒で少し味付けをし、スクランブルエッグを作る
-
- 4
- お湯で規定通りに春雨を茹でてザルに上げ、長ければカットする。
-
- 5
- 春雨に合わせタレ・きゅうり・ロースハム・スクランブルエッグを入れて馴染ませて完成
きっかけ
薄焼き卵の千切りは面倒だな〜と思ったのがきっかけです!
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