大葉入り卵焼きとブロッコリーウインナーとお握り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーを小房に分ける
- 1/8株
- ウインナーを斜めに切る
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- 大葉
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ◎おとなのふりかけ紅鮭
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分レンジする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1とウインナーを中火で1分炒めてケチャップを絡める。
-
- 3
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、大葉をのせて端から巻きながら焼く。
-
- 4
-
- ご飯を2つに分けて◎を混ぜ、俵型に握る。
-
- 5
- 弁当容器に2、3、4を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません