竹輪の磯辺揚げと卵焼きとサラダとおにぎりのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪を1/4に切る
- 3本
- ★青海苔
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- ◎卵
- 2個
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 2人分
- ◇梅干しの種を取って半分にする
- 2個
- ◇昆布の佃煮
- 大さじ2
- アジシオ
- 少々
- 焼き海苔を1/4に切る
- 1枚
- △レタスをちぎる
- 1枚
- △トマトを櫛切りにする
- 1個
- △マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪を★を混ぜた液に付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って、1/4に切る。
-
- 3
-
- ご飯に◇を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。(4つ作る)
-
- 4
- 1、2、3と△を弁当容器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません