なまり節ときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かつおの香りが口いっぱいに。

材料(2人分)

なまり節
50g
きゅうり
小1本
カットワカメ
3g
少々
☆酢
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を絞る

    なまり節は食べやすい大きさに裂く

    わかめは水で戻し、水気を絞る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、1を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする