豆腐と野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
割り下で簡単

材料(1人分)

割り下
100cc
人参 みじん切り
4分の1
玉葱 みじん切り
4分の1
豆腐 さいの目切り
30g
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに割り下と玉葱と人参を入れ沸騰したら蓋をし柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1に豆腐を入れ溶き卵を流し入れ蓋をし卵が固まるまで火を通し完成です。

おいしくなるコツ

甘めが美味しい

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする