アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬けとカニカマたまごの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い卵と福神漬けの塩気がちょうどいいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
福神漬け
20g
かにかま
2本
たまご
1/2個
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる

    かにかま、水気を絞った福神漬け、冷ました2を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 18:45
福神漬けが相性ぴったり‎٭¨̮♫*家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪ご家族の皆様に喜んで頂けてよかったです♪こちらこそ、いつ素敵に作っていただきレポ有難うございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする