福神漬けとカニカマたまごの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 福神漬け
- 20g
- かにかま
- 2本
- たまご
- 1/2個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
かにかま、水気を絞った福神漬け、冷ました2を乗せ、手前からグルリと巻いて締める