明太子とかいわれ大根のタルタル巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 明太子
- 1/2腹
- カイワレ大根
- 7g
- ゆで卵
- 小1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆わさび(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 殻を剥いた茹でた卵をフォークの背で潰し、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて広げる
2、明太子、カイワレ大根を乗せて、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません