アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウのショートケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
市販のパウンドケーキを使ったケーキです♪

材料(1人分)

八昇製菓パウンドケーキ
1/4個
明治デザートホイップ
1/3本
ブドウ(アリソンシードレス)
10粒
ラム酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキを横に半分に切り、ラム酒を刷毛で塗り、ホイップクリームを絞ってブドウを半分に切ってのせる。
  2. 2
    1にもう半分のパウンドケーキをのせ、ホイップクリームを絞って、ブドウを盛り付け、真ん中に飾りをのせる。
  3. 3
    使用した明治デザートホイップです。

おいしくなるコツ

ブドウの代わりにイチゴや桃の缶詰め等、お好みのフルーツをのせても良いです☆

きっかけ

簡単にケーキを作りたく。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする