材料(1人分)
- 八昇製菓パウンドケーキ
- 1/4個
- 明治デザートホイップ
- 1/3本
- ブドウ(アリソンシードレス)
- 10粒
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パウンドケーキを横に半分に切り、ラム酒を刷毛で塗り、ホイップクリームを絞ってブドウを半分に切ってのせる。
-
- 2
- 1にもう半分のパウンドケーキをのせ、ホイップクリームを絞って、ブドウを盛り付け、真ん中に飾りをのせる。
-
- 3
-
- 使用した明治デザートホイップです。
おいしくなるコツ
ブドウの代わりにイチゴや桃の缶詰め等、お好みのフルーツをのせても良いです☆
きっかけ
簡単にケーキを作りたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません