なすとピーマンと玉ねぎとウインナーのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ麺
- 3人分
- ★なすを乱切りにする
- 2本
- ★ピーマンを千切りにする
- 2個
- ★玉ねぎを薄切りにする
- 1個
- ★ウインナーを半分に切る
- 9本
- ニンニクをみじん切りにする
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎バター
- 20g
- ◎カットトマト缶
- 1/3缶
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ4
- ◎塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを中火で1分程炒め、★を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に◎を加え1~2分炒める。
-
- 3
-
- パスタ麺を規定時間茹でて、2に加えて混ぜ、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
ランチに。