金平ゴボウとキャベツ焼豚炒めと肉しゅうまいのランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウを千切りにする
- 1/5本
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★輪切り唐辛子
- 少々
- ◎キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ◎プリマハム焼豚を角切りにする
- 2㎝分
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- マルハニチロあら挽き肉しゅうまい
- 6個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて★を加えて2分炒める。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒めて、塩、胡椒する。
-
- 3
- しゅうまいを皿に入れ、ラップをかけて、500Wで1分50秒レンジする。
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- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷凍しゅうまいはお好みのもので☆
きっかけ
ランチのおかずに。
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