アプリで広告非表示を体験しよう

金平ゴボウとキャベツ焼豚炒めと肉しゅうまいのランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおかずのワンプレートです♪

材料(1人分)

ゴボウを千切りにする
1/5本
胡麻油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★輪切り唐辛子
少々
◎キャベツをざく切りにする
2枚
◎プリマハム焼豚を角切りにする
2㎝分
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
マルハニチロあら挽き肉しゅうまい
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて★を加えて2分炒める。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒めて、塩、胡椒する。
  3. 3
    しゅうまいを皿に入れ、ラップをかけて、500Wで1分50秒レンジする。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷凍しゅうまいはお好みのもので☆

きっかけ

ランチのおかずに。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする