はやとうりと鶏ひき肉焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- はやとうり
- 大1/2個(120g)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 焼き麩
- 9個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- はやとうりは皮と種を取り除き、薄い銀杏切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れて火にかける
-
- 3
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- 煮立ってきたら鶏ひき肉を1cm大に千切って入れ、
隼人瓜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
麩が十分戻ったら完成です
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