アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりと鶏ひき肉焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少量でも鶏ひき肉の旨みがバッチリ出ます。

材料(3人分)

はやとうり
大1/2個(120g)
鶏ひき肉
50g
焼き麩
9個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは皮と種を取り除き、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら鶏ひき肉を1cm大に千切って入れ、
    隼人瓜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする