梅干し入り♪桜海老の胡麻油炒めのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

ご飯
1杯分
桜海老
大さじ1
胡麻油
少々
醤油
小さじ1/2
梅干しの種を取る
1個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、桜海老を加え、弱火で2分程炒めて醤油を混ぜる。
  2. 2
    ご飯に1を混ぜ、真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。

おいしくなるコツ

桜海老を胡麻油で炒めると香ばしくなります☆

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする