野菜をレンジ♪時短ソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ★キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ★人参を薄切りにする
- 5㎝
- ★玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ウインナーを斜めに切る
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 添付のソース
- 1袋
- ◎青海苔
- 少々
- ◎紅生姜
- 少々
- ◎鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺の袋に楊子で穴をあけ、500Wで30秒レンジする。
-
- 2
- ★をシリコンスチーマーに入れ、500Wで1分レンジする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で1分炒め、1と2を加えて30秒炒めて、添付のソースを絡める。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、◎をのせる。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかめにしたいときは、レンジする時間を少し長めにして下さいね☆
きっかけ
焼きそばを時短で作りたくて。