材料(1人分)
- ごはん
- 60g
- 寿司酢
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 冷凍コーン
- 15g
- 冷凍グリンピース
- 10g
- カニカマ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- コーンとグリンピースは熱湯でさっと茹でる
カニカマは細く裂いてから細かく切る
-
- 3
-
- 2の水分をペーパで拭き取り、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 1を3等分にして俵型に握る
縦に3等分に切った海苔を巻きつけ、3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません