材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 茄子
- 小1本
- 豚ひき肉
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を縞に剥き、1cm角に切り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
水気を切った茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ☆を入れて味付けし、皿に取り出す
-
- 4
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンを綺麗に洗い、油を入れ、4を流し入れ、大きくかき混ぜる
半熟状になったら、3を乗せて包む
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません