アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とわかめ椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなスープ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
カットわかめ
3g
しいたけ
小3枚
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞り、短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、煮立ってきたらワカメを加える

    ☆で味付けし、ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 06:40
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、おはようございます♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそ、素敵なレポート感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする