アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシュウマイ入り♪味噌漬けときざみ海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
チルドシュウマイ
1個
サラダ油
少々
★大根の味噌漬け
2枚
★きざみ海苔
少々
★アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、シュウマイを中火で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ご飯に★を混ぜ、真ん中に1をのせ、三角に握って、完成。

おいしくなるコツ

大根の味噌漬けの塩分が強いときは、アジシオは入れなくて良いです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする