鶏の唐揚げときゅうり竹輪とおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ◎たらこフリカケ
- 小さじ1
- 鶏むね肉を大きめの一口大に切る
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★おろし生姜
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- 竹輪
- 1本
- きゅうりを10㎝の細切りにする
- 細切り1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に◎を混ぜて三角に握り、皿におく。
-
- 2
- 鶏肉に★を混ぜて10分おき、天ぷら粉をまぶして、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて1の皿に盛り付ける。
-
- 3
- 竹輪にきゅうりを詰め、1/4に切って2の皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3にベビーリーフとマヨネーズを盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
唐揚げをカロリー控えめに鶏むね肉にしましたが、鶏もも肉でも良いです☆
きっかけ
ランチに。
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