アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げときゅうり竹輪とおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
◎たらこフリカケ
小さじ1
鶏むね肉を大きめの一口大に切る
100g
★醤油
小さじ1
★ニンニクパウダー
少々
★おろし生姜
少々
天ぷら粉
大さじ1
揚げ油
適宜
竹輪
1本
きゅうりを10㎝の細切りにする
細切り1本
マヨネーズ
小さじ1
ベビーリーフ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に◎を混ぜて三角に握り、皿におく。
  2. 2
    鶏肉に★を混ぜて10分おき、天ぷら粉をまぶして、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて1の皿に盛り付ける。
  3. 3
    竹輪にきゅうりを詰め、1/4に切って2の皿に盛り付ける。
  4. 4
    3にベビーリーフとマヨネーズを盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

唐揚げをカロリー控えめに鶏むね肉にしましたが、鶏もも肉でも良いです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする