アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとウインナーとピザクラッカーのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみのワンプレートです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

とうもろこし
1/2本
アジシオ
少々
ウインナーを斜めに切る
3本
粗びき胡椒
少々
前田のランチクラッカー
3枚
◎ケチャップ
少々
◎ピーマンを千切りにする
少々
◎ツナ缶
少々
とろけるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを5分茹でて1/3に切り、皿に盛り付けアジシオを振りかける。
  2. 2
    フライパンにウインナーを入れ、中火で焼き色が付くまで焼いて、1の皿に盛り付け、胡椒を振りかける。
  3. 3
    クラッカーに◎をのせ、チーズをのせて、オーブントースターで1分焼いて2に盛り付ける。

おいしくなるコツ

クラッカーは焼くと焦げやすいので注意して下さいね☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする