とうもろこしとウインナーとピザクラッカーのおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- アジシオ
- 少々
- ウインナーを斜めに切る
- 3本
- 粗びき胡椒
- 少々
- 前田のランチクラッカー
- 3枚
- ◎ケチャップ
- 少々
- ◎ピーマンを千切りにする
- 少々
- ◎ツナ缶
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしを5分茹でて1/3に切り、皿に盛り付けアジシオを振りかける。
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れ、中火で焼き色が付くまで焼いて、1の皿に盛り付け、胡椒を振りかける。
-
- 3
-
- クラッカーに◎をのせ、チーズをのせて、オーブントースターで1分焼いて2に盛り付ける。
おいしくなるコツ
クラッカーは焼くと焦げやすいので注意して下さいね☆
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません