アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢と茗荷と大葉の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみや箸休めに♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
沖栄三杯酢もずく
1パック
茗荷を小口切りにする
1個
大葉を千切りにする
1枚
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に豆腐をおき、もずく酢1パックをかけ、茗荷と大葉をのせる。
  2. 2
    1にポン酢をかけて、完成。
  3. 3
    使用した沖栄の三杯酢もずくです。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は水気が出てくるので、皿にのせてから1分程おいて水を捨てると良いと思います☆

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする