焼きたらこ入り、鶏そぼろと茗荷のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
★鶏もも挽肉
50g
★醤油
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1/4
茗荷を輪切りにする
1個
たらこを焼く
1/3腹

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、中火で混ぜながら2分炒める。
  2. 2
    ご飯に1と茗荷を混ぜ、真ん中に焼いたたらこを入れ、三角に握って、完成。

おいしくなるコツ

茗荷の代わりに小ネギの小口切りや大葉の千切りを加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする