焼きたらこ入り、鶏そぼろと茗荷のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★鶏もも挽肉
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- 茗荷を輪切りにする
- 1個
- たらこを焼く
- 1/3腹
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れ、中火で混ぜながら2分炒める。
-
- 2
-
- ご飯に1と茗荷を混ぜ、真ん中に焼いたたらこを入れ、三角に握って、完成。
おいしくなるコツ
茗荷の代わりに小ネギの小口切りや大葉の千切りを加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません