夏のデザートに♪白桃ジャムの寒天ゼリーバナナ添え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★粉寒天
- 2g
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ◎アヲハタまるごと果実白桃
- 大さじ3
- バナナを輪切りにする
- 1/2本
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、弱火で混ぜながら良く溶かし、◎を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- 2にバナナとミントの葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
砂糖を加える量は、お好みで加減してくださいね☆少し固めに作っています、柔らかめにする場合は水を50~60ml増やしてください◇
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません