アプリで広告非表示を体験しよう

夏のデザートに♪白桃ジャムの寒天ゼリーバナナ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
暑い時のデザートに♪

材料(3人分)

★粉寒天
2g
★水
200ml
★砂糖
大さじ1
◎アヲハタまるごと果実白桃
大さじ3
バナナを輪切りにする
1/2本
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、弱火で混ぜながら良く溶かし、◎を加えて混ぜる。
  2. 2
    1を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    2にバナナとミントの葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

砂糖を加える量は、お好みで加減してくださいね☆少し固めに作っています、柔らかめにする場合は水を50~60ml増やしてください◇

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
デザート寒天

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする