アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮入り梅酢と塩昆布混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
★紫蘇梅酢
小さじ1
★塩昆布
少々
◎マルハさばのみそ煮
大さじ1
◎わけぎをみじん切りにする
少々
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に★を混ぜる。
  2. 2
    1の真ん中に◎を混ぜて入れ、三角に握る。
  3. 3
    2に焼き海苔を巻いて、完成。
  4. 4
    ※使用したマルハさばのみそ煮缶です。

おいしくなるコツ

紫蘇梅酢がない場合は、梅干しをみじん切りにして加えて下さいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 22:57
のりなしすみません。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
作って下さって嬉しいです! のりはお好みですから( v^-゜)♪ レポありがとうございま~す☆
2018/08/02 05:53
美味しかったです
aytmm
おはようございます☆ レポありがとうございまーす(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする