アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと茗荷と蟹カマの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩蔵わかめ
5g
★茗荷を千切りにする
1本
★蟹カマをほぐす
1本
★きゅうりを小口切りにする
5㎝
★すし酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを洗って、さっと茹で、水にさらして、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で10分ほど冷やすと美味しいです☆

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 15:13
ミニーちゃん、こんにちは♪ 茗荷の風味がよくて とっても美味しかったです (๑•؎ •)⭐︎⁎*ෆ
Anoa
こんにちは❣️とっても美味しそう‼️今年茗荷があまり採れないと思ったら大雨が続いたら驚くほど収穫出来て配ったの(@_@)Anoaちゃんレポありがとう(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする