残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切り。ベーコンは5mm角、ソーセージは5mmの輪切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて野菜とベーコン、ソーセージを炒める。
途中コーンも入れて炒める。
炒め上がったら一度お皿に取り出す。
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- 3
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- 大きめのボウルに※を入れて混ぜる。
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- 4
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- 軽く温めたご飯を入れて、調味液と混ぜる。
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- 5
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- 味が全体に馴染むよう、丁寧に混ぜる。
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- 6
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- 先ほどのフライパンにオリーブオイルをひいて調味液ご飯を入れて炒める。
ホロホロになるようほぐしながら炒める。
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- 7
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- ご飯がパラっとしたら、先ほどの野菜ベーコンソーセージの炒めたものを戻して混ぜ炒める。
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- 8
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- 仕上げに塩ブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
温かいご飯は軽く冷まし、冷たいご飯は軽く温めて使うと調味液と混ざりやすいです。
きっかけ
冷やご飯を使って、休日ランチに作りました。