おかひじきと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パリッとカリッと面白い食感。

材料(2~3人分)

おかひじき
70g
干し桜海老
8g
天ぷら粉
40g
60g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おかひじきは4cmに切る
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3
    別な容器に天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる

    2と干し桜海老を加えて、絡める
  4. 4
    中火の油でカラッとなるまで揚げる

きっかけ

冷たいお蕎麦のお供に

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする