材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- 豚切り落とし
- 50g
- もやし
- 50g
- 味付ザーサイ
- 30g
- ピーマン
- 1個
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにする
ザーサイは細切りにスル
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、もやしとピーマンを加え、さっと炒める
-
- 3
-
- 麺とザーサイ、水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすい。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません