豚もやしとザーサイの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ザーサイと豚は相性がいいですね。

材料(1人分)

やきそば麺
1食分
豚切り落とし
50g
もやし
50g
味付ザーサイ
30g
ピーマン
1個
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆とんかつソース
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする

    ザーサイは細切りにスル

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、もやしとピーマンを加え、さっと炒める
  3. 3
    麺とザーサイ、水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

おいしくなるコツ

麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすい。

きっかけ

ランチ

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする