アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で煮る♪ベーコンとじゃがいもと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
時短になるよう材料を小さく切ってます♪

材料(1~2人分)

じゃがいもを粗みじん切りにする
1個
ベーコンをみじん切りにする
1枚
小松菜をみじん切りにする
1株
牛乳
50ml
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ、じゃがいもとベーコンを加えて、弱火で5分煮る。(牛乳が焦げないように気を付ける)
  2. 2
    1に小松菜を加え1分煮て、ボウルに入れて、塩、胡椒する。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で15分冷やして、完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズにマスタードを少し加えてもピリッとして美味しいです☆

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする