牛乳で煮る♪ベーコンとじゃがいもと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいもを粗みじん切りにする
- 1個
- ベーコンをみじん切りにする
- 1枚
- 小松菜をみじん切りにする
- 1株
- 牛乳
- 50ml
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ、じゃがいもとベーコンを加えて、弱火で5分煮る。(牛乳が焦げないように気を付ける)
-
- 2
- 1に小松菜を加え1分煮て、ボウルに入れて、塩、胡椒する。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で15分冷やして、完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズにマスタードを少し加えてもピリッとして美味しいです☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません