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桜海老と揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
桜海老のピンクが綺麗です。

材料(1人分)

たまご
2個
干し桜海老
3g
揚げ玉
5g
青海苔
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    桜海老は熱湯かけて臭みをとる
  2. 2
    卵を溶き、☆と1、揚げ玉、青海苔を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる

    固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4
    たまご

きっかけ

朝食用

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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