ウインナーと若菜と鮭振りかけ炒めご飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ウインナー薄い輪切りにする
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ★若菜と鮭振りかけ
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/4
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で30秒炒める。
-
- 2
-
- ご飯を加え、1分炒めて、★を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 弁当容器に盛り付け、刻み海苔をのせて、完成。
おいしくなるコツ
夏のお弁当は傷みやすいので、お酢を少し加えています。お酢の代わりに梅酢を加えても良いです☆
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません