ミニハンバーグ&目玉焼きのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- たまご
- 1個
- 冷凍ミニハンバーグ
- 4個
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 40g
- コーン
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、卵を割り落とす
水小さじ2を入れ、蓋をし、好みの固さに焼く
皿に取り出す
-
- 3
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- フライパンに解凍したハンバーグを入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 4
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- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 5
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- フライパンに油を足し、玉ねぎとピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- 3とコーン、パスタを入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、2を乗せる
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