エリンギとロースハムの醤油炒めの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ロースハム
- 1枚
- エリンギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムとエリンギをみじん切りにして入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1に醤油と味の素を加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯に、2を混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を入れ、3の回りを焼いて、完成。
おいしくなるコツ
炒めた具が入るとご飯がくずれやすいので、しっかり握ってから焼いてください。焼いてから海苔を巻いても美味しいです☆
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません