アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとロースハムの醤油炒めの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ロースハム
1枚
エリンギ
1/2本
サラダ油
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
味の素
少々
胡麻油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムとエリンギをみじん切りにして入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に醤油と味の素を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    ご飯に、2を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ、3の回りを焼いて、完成。

おいしくなるコツ

炒めた具が入るとご飯がくずれやすいので、しっかり握ってから焼いてください。焼いてから海苔を巻いても美味しいです☆

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする