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大根ときゅうりと豆腐と玉ねぎとツナのサラダ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
千切り野菜と豆腐のヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

大根を千切りにする
5㎝分
きゅうりを千切りにする
1本
豆腐を賽の目に切る
1/3丁
玉ねぎ
1/4個
★ツナの缶詰め
1/2缶
★リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
★ポッカレモン
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして水に5分さらして、水気を切る。
  2. 2
    皿に大根、きゅうり、豆腐を盛り付ける。
  3. 3
    2に1を盛り付け、★を混ぜて回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく細く切ったほうが食べやすいです。ポッカレモンの代わりにお酢でも良いです☆

きっかけ

夕食のサラダに。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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