大根ときゅうりと豆腐と玉ねぎとツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根を千切りにする
- 5㎝分
- きゅうりを千切りにする
- 1本
- 豆腐を賽の目に切る
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ツナの缶詰め
- 1/2缶
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- ★ポッカレモン
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして水に5分さらして、水気を切る。
-
- 2
-
- 皿に大根、きゅうり、豆腐を盛り付ける。
-
- 3
-
- 2に1を盛り付け、★を混ぜて回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく細く切ったほうが食べやすいです。ポッカレモンの代わりにお酢でも良いです☆
きっかけ
夕食のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません