材料(1人分)
- パスタ(平麺)
- 100g
- 茄子
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒める
色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ☆を入れ、グツグツ煮立ったら、パスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
皿に盛りパセリを乗せる