アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとワカメ油揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和の食材の油揚げを中華スープに使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
100g
カットワカメ
3g
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、もやし、わかめ、油揚げを入れる
  3. 3
    もやしが柔らかくなったら、☆で味付けする

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/14 18:25
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする