アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンの粒粒がいいね。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
80g
カットワカメ
3g
冷凍コーン
50g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とわかめ、コーンを入れる
  3. 3
    チンゲン菜が柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/29 12:29
野菜たっぷりでコーンの甘味が嬉しいスープでした。 手軽で美味しかったです♪
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです(^-^)美味しそうに作っていただきレポートありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
2018/11/14 22:41
コンソメスープにコーンが新鮮でした(o^-^o)
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪コーンの黄色が綺麗ですね☆気に入っていただけて嬉しいです♡素敵なレポありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする