材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- 鶏ひき肉
- 40g
- 干しアミ
- 3g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってごはんを乗せて広げる
上半分に1と干しアミを乗せる
-
- 3
-
- 手前からラップごと持ち上げ、ラップで包み半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません