アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと干しあみのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香ばしい干しあみ、旨みもたっぷりです。

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/2枚
少々
鶏ひき肉
40g
干しアミ
3g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める

    ☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってごはんを乗せて広げる

    上半分に1と干しアミを乗せる
  3. 3
    手前からラップごと持ち上げ、ラップで包み半分に切る

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする