アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きと唐揚げとおにぎりの定番弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

★鶏むね肉を一口大に切る
50g
★醤油
小さじ1
★にんにくパウダー
2振り
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適宜
◎卵
1個
◎塩
少々
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯分
たらこフリカケ
小さじ1/2
焼き海苔(5×10㎝)
2枚
レタスをちぎる
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて5分おき、片栗粉をまぶして、170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    熱したタマゴ焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、菜箸でまとめながら焼き、1/4に切る。
  3. 3
    ご飯を半分に分けて俵型に握り、たらこフリカケを混ぜ、焼き海苔を巻く。
  4. 4
    弁当容器にレタス、1、2、3を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする