卵焼きと唐揚げとおにぎりの定番弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鶏むね肉を一口大に切る
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくパウダー
- 2振り
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- たらこフリカケ
- 小さじ1/2
- 焼き海苔(5×10㎝)
- 2枚
- レタスをちぎる
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて5分おき、片栗粉をまぶして、170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 2
-
- 熱したタマゴ焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、菜箸でまとめながら焼き、1/4に切る。
-
- 3
- ご飯を半分に分けて俵型に握り、たらこフリカケを混ぜ、焼き海苔を巻く。
-
- 4
- 弁当容器にレタス、1、2、3を盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません