小松菜とコーンベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺(太麺)
- 1食分
- 小松菜
- 50g
- コーン
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
小松菜は3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める
コーンと☆を入れて炒め合わせる
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