ハムと小松菜ともやし炒めの塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- ★小松菜を5㎝に切る
- 1株
- ★もやし
- 1袋
- ★ロースハムを千切りにする
- 3枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 添付の塩スープ
- 2袋
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 3
- 2に1を盛り付け、長ネギをのせて、完成。
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