アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと小松菜ともやし炒めの塩ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

ラーメンの麺
2玉
1000ml
★小松菜を5㎝に切る
1株
★もやし
1袋
★ロースハムを千切りにする
3枚
胡麻油
小さじ1
塩、胡椒
少々
添付の塩スープ
2袋
長ネギを小口切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  3. 3
    2に1を盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする