菜の花とたらこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を使って、春色パスタです。

材料(1人分)

パスタ
50g
菜の花
40g
たらこ
30g
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆だしの素
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  2. 2
    たらこは薄皮を取り除く

    菜の花は色よく茹で、冷水で冷まし、水気を絞り3cmに切る(パスタを茹でるときに一緒に茹でると良い)
  3. 3
    フライパンに油をひき、菜の花を入れて軽く炒める
  4. 4
    パスタを加えて軽く炒め、火を止め、たらこと☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする