カスタードクリームと苺で☆ケーキ風パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★卵の黄身
- 1個
- ★牛乳
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★バニラエッセンス
- 2滴
- 食パン
- 2枚
- 苺を1/4に切る
- 3個
- パウダーシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を耐熱容器に入れ、泡立て器で良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を500Wで1分レンジし、1度かき混ぜ、もう1度1分レンジして良く混ぜて、カスタードクリームを作る。
-
- 3
-
- 食パンを丸く切り取る。
-
- 4
-
- 3に2を塗り、重ねる。
-
- 5
-
- 4に苺を飾り、パウダーシュガーを振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません