おからタルタルとパセリのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷり。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆでたまご
小1個
おから
30g
パセリ
1g
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆寿司酢
小さじ2/3
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    おからは耐熱容器に入れ、蓋をせずにレンジで1分加熱し、そのまま冷ます

    ゆで卵は殻を剥き、フォークの背で細かく潰す
  2. 2
    1に☆と千切ったパセリを入れて混ぜ合わせ、トーストしたパンに乗せて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする