豚肉ともやしとほうれん草と桜えびの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉を一口大に切る
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギを斜めに切る
- 1/2本
- ほうれん草を5㎝に切る
- 1株
- 水
- 50ml
- 添付のソース
- 2袋
- 桜えび
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1にもやしとネギとほうれん草を加えて、1分炒める。
-
- 3
-
- 2に焼きそば麺と水を加えて3分炒め、添付のソースを加えて、良く混ぜて皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に桜えびを振りかけ、紅生姜をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません