アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとほうれん草と桜えびの焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチにに♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
サラダ油
大さじ1
豚薄切り肉を一口大に切る
80g
もやし
1/2袋
長ネギを斜めに切る
1/2本
ほうれん草を5㎝に切る
1株
50ml
添付のソース
2袋
桜えび
大さじ1
紅生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
  2. 2
    1にもやしとネギとほうれん草を加えて、1分炒める。
  3. 3
    2に焼きそば麺と水を加えて3分炒め、添付のソースを加えて、良く混ぜて皿に盛り付ける。
  4. 4
    3に桜えびを振りかけ、紅生姜をのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし桜えび

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする